填平教育鸿沟 学霸君用技术促进教育公平化

发布时间: 2020-01-03 10:08:25 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人民对公平而有质量教育的需求更加强烈。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。这一沉甸甸的课题已经切切实实摆在教育改革者的面前。正如报告中所讲,要解决这一问题,就要探索和依靠社会力量,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。

学霸君创始人张凯磊曾表示,目前全国各地的教育水平依然存在巨大差异。在教学基础薄弱的地区,教学的效率很低下。而技术是解决教育教学资源不均衡现象的一个非常重要的手段,用技术赋能在线一对一辅导可以更好地实现教育公平。

技术赋能学霸君1对1个性化教学

学霸君作为智能化教育领域的代表企业,把握了科技转型的风向标。自2012年成立起,学霸君就以技术赋能教育领跑整个行业,率先开创了国内首个拍照搜题领域,即便后期大约上百家同业企业角逐,也依旧拿出了漂亮的答卷,仅仅半年时间用户便逾千万,目前学霸君APP已积累超9000万忠实学生和家长用户,累计已解决问题超过100亿道。

历经多年的数据积累以及在技术领域的不断深耕,学霸君自主研发国内首款AI教学系统,以手写识别技术、机器学习、知识图谱整合、精度加工、大数据建模等多项自主研发技术为基础,实现学生学习行为轨迹还原。通过大数据的采集与分析,充分实现精准化教学,为其在线一对一辅导产品——学霸君1对1提供底层技术支持。

学霸君首席家长海清实力代言

为什么会选择一对一在线辅导,学霸君张凯磊表示,主要是由于教育资源分布不均衡,优质的教育教学资源过度向头部集中,并且随着经济的发展,已有愈演愈烈之势。学霸君1对1就是从教育根本出发,力求通过平台和技术的力量,充分实现优质教育资源的共享。

不仅如此,学霸君1对1还采用了国际领先的智能硬件技术——智能手写板,实现了师生可视化同步书写、批改,让教学突破时空限制,省时高效,缩短了学生“找到问题—解决问题”的学习过程,给予学生高效学习体验。在传统的教学中,老师由于无法获得有效的数据支持,教授学生只能是靠经验,而技术能够改善这个情况。并且,系统还会汇总学生听课情况及老师课堂点评,让家长了解课堂教学过程,使教学效果透明化。系统反馈作业批改结果及错因分析,帮助学生了解知识点掌握情况,有的放矢巩固练习。

截止目前,学霸君1对1注册用户总数近500万人,签约续费率高达87%,年流水总额超过10亿元。未来,学霸君会继续保持做教育的初心,踏实研究产品和服务体验,不断推陈出新,用智能化的手段帮助老师和学生更好地实现教与学,缓解教育资源不均衡的现象,从根本上为实现教育公平贡献力量。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多