中建二局福建分公司开展“安全生产法律法规主题普法月”活动

发布时间: 2020-01-03 10:08:25 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

12月24日,为健全安全生产管理,切实提升项目安全法治观念,培养责任到位、保障有效的安全监管队伍,提高项目管理人员的安全生产法律意识,充分吸取已发生事故的经验教训,中建二局福建分公司平潭海洋国际会展中心项目顺利开展“安全生产法律法规主题普法月”宣传活动,平潭海洋国际会展中心项目管理人员参与本次活动。

平潭海洋国际会展中心项目安全总监谢旭龙通过对《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国突发事件应对法》和《生产安全事故应急条例》等安全生产法律法规资料的宣贯部署,提高项目管理人员对国家有关安全生产方面的政策方针、法律法规、标准体制等多方面的理解,从而加强管理人员的法律意识和责任意识。

并通过对安全生产典型案例的宣传,加大安全生产知识的普及力度,利用图片的形式进行事故讲解和分析,从而充分发挥“以案释法”的积极作用,通过有针对性的宣传教育,强化安全发展理念,提高项目管理人员的安全意识和自我保护能力。

活动最后,项目管理人员统一进行“安全生产法律法规主题普法月”活动考卷答题,进行考核,现场人员吸收知识良好,答题效果优异,本次活动旨在将宣传教育重点放在培养管理人员的安全生产法律意识强化上,提高对安全生产工作重要性和当前安全形势的认识。

最后项目生产经理谭帅表示,平潭海洋国际会展中心项目将时刻牢固树立“安全第一”的思想,树立安全生产的责任意识,用安全生产制度来引导、规范后续建设工作。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多