生活频道 >  滚动

胡姬花与乳玉皇妃携手孙八一推出新年歌曲 打造真香食光欢颂新年

发布时间: 2020-01-03 10:37:48 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

转眼又至年末,新的一年即将来临。就当所有人都在憧憬2020年的美好生活时,一部分辣妈却在为新年的幸福烦恼而发愁。

“丈夫过年应酬多,正餐时刻无食欲”、“孩子放假折腾不让人省心”、“家人口味众多无法全部满足”。这些新年烦恼,被以新年歌曲的方式所演绎与传唱时,就不由自主地戳中了大部分辣妈的泪点、痛点。

在这年终之际,胡姬花花生油与乳玉皇妃稻香贡米携手商务说唱歌手孙八一,以辣妈的新年烦恼为创作蓝本,共同推出一首名为《真香食光新年颂》的新年歌曲。歌曲一经发布便在引发强烈共鸣,被网友称为“新年辣妈自救神曲”。

唱出辣妈心声,为其排忧解难

在《中国有嘻哈》一举成名后,孙八一便保持着诙谐幽默且富有正能量的商务rapper形象,依靠着这种独特的说唱风格,俘获了大批粉丝。在这个新年之际,匠心CP胡姬花与乳玉皇妃选择携手孙八一,联合推出不一样的新年歌曲《真香食光新年颂》。

在歌曲的内容上,整首歌曲瞄准了辣妈的新年烦恼,将丈夫应酬多导致食欲不佳、孩子折腾不能省心,还有家人口味不能全部满足的烦恼时刻一一还原,歌词写实扎心,让听众在歌曲中能找到共鸣,同时,通过“油米CP实现美味年夜饭,一油一米让新年更加绚烂”这样的歌词,更是凸显出这对油米CP的使用体验,用场景式沟通方案解决用户的情感痛点。

不一样的新年歌,全网翻唱翻跳

此次的新年歌曲《真香食光新年颂》,不单歌词走心,节奏动感轻快且富有新年气息,在MV形式上更是采用说唱与动画结合的方式,使得这首新年歌完全走出春节营销惯用的情感沟通路线,消除了用户在新年期间对鸡汤营销的审美疲劳。

正因如此,《真香食光新年颂》发布后火爆十足,迅速在抖音短视频平台上掀起一阵全民再创作热潮。多位不同类型的KOL达人发布了舞蹈、烹饪、剧情故事等多种内容,花式演绎使用胡姬花花生油与乳玉皇妃稻香贡米解决新年烦恼的体验场景,让话题#真香食光颂新年#快速发酵,从内到外传递出胡姬花与乳玉皇妃为每一个家庭增添香味、助力美好生活的品牌理念。

油米CP匠心独具,驱散新年烦恼

《真香食光新年颂》在全网取得如此佳绩,除了歌曲朗朗上口易于传唱之外,更离不开一油一米在中国家庭中无可取代的重要地位。新年原本就是团圆欢聚的时刻,一桌好饭菜更能将四方游子的心重新汇聚起来。

胡姬花与乳玉皇妃向来匠心独具,在新年中广大家庭增添香味与年味自然是水到渠成之事。胡姬花花生油源于1918,传承百年古法工艺,精选胖花生秘法压榨,出品滴滴浓香,地道新鲜,煮出来的菜肴道道飘香四溢,让人食欲大开。

乳玉皇妃稻香贡米产自皇后故里,中国粳稻贡米之乡吉林。米粒充分吸收这里优质水土和光热条件,营养颗颗入粒。米农更是严格遵守贡米标准,米粒整齐,饱满晶莹,煮出来的米饭可口饱满,香糯入魂。

新年之际,向来都是各大品牌营销活动纷纷爆发的时刻,如何在营销活动中结合节日热点,充分发挥自身品牌优势,深度洞察必不可少。

此次胡姬花与乳玉皇妃以情感共鸣为切入角度,瞄准了广大辣妈在新年期间的烦恼,携手孙八一将“食欲不佳”、“孩子折腾”、“口味争吵”等这些在新年烦恼进行创作推出新年歌曲,直击人心引发共鸣,使得这首歌曲在众多新年营销动作中脱颖而出。

同时,胡姬花与乳玉皇妃不止提出问题,更通过匠心油米CP为广大辣妈出谋划策,将品牌内涵与产品优势都很好的传递出去,让更多的家庭感受到新年里的真香食光。