“星驾出行”洞见未来 做电单车行业的生态布局

发布时间: 2020-01-03 10:37:48 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

星驾出行电单车“可租可售可赚钱”的生态战略发布会将在乌镇召开

电单车行业来面临重大洗牌,星驾出行布局“可租可售可赚钱”的生态服务

很多城市都是“限摩”的,但是对电单车却是格外网开一面,因为电单车绿色环保,不会发出噪音,也不会排出尾气。对于乡村来说,很多连公路都没有修好,但是也买着电单车出行了,因为电单车购买和使用价格都不贵,操作简便,大大为出行提供了便利。

据统计,中国市场上的电单车保有量已经超过了2.5亿辆,未来电单车的发展趋势是怎样的呢?若按照人口来统计,我国16岁到65岁的人口已经超过9.8亿。也就是说,这9.8亿人都可能是电动自行车的用户群体。若按照家庭来计算,我国约有4亿个家庭,如果每个家庭都拥有两辆电动车,这就是一个可怕的数字。更何况电单车是3-5年就要更换一次新车,随着电单车“新国标”的出台,这新旧更替的速度将大大的增快,这不是一笔大的生意,而是一笔巨大巨大的生意了!

很多企业就瞄准了这个风口,比如“星驾出行”。你以为“星驾出行”只是一家卖电单车的企业,那可就大错特错了。星驾出行的“新国标”电单车在行业内堪称为优秀,不光是一家卖车和租车的企业,2020年发布了全新的生态战略,围绕着电单车周边“大做文章”。

众所周知,人们对电单车最大的痛点是安全和充电问题。随着电单车电池起火的新闻不断的被报道,大家都对电单车室内充电“闻之色变”,很多大城市明文规定电单车不能进入室内充电,轻则被罚,重则没收“作案工具”。很多电单车使用者,虽爱它的便捷性,但是对充电问题却是颇伤脑筋。星驾出行不光卖出新车,还提供了充电服务,让你随时随地都可以在路边上换电池。那些走长途的,那些跑快递的,最怕是电单车中途没电了,耽误事不说,推回去满头大汗,还是个累赘。星驾出行解决了电池问题,让电单车也像共享充电宝一样方便。星驾智能换电车,是不用充电的电动车,相当于一辈子只用一组电池,就可以无限续航。

比起一般的互联网+公司,星驾出行最终还是要落实在产品上,所以星驾开发了不同的车型在售,包括新国标、轻摩和电摩,对渠道需求形成了立体的覆盖,适应了各种各样的人不同需求。开发了两款新车“King mini”和“king Pro”,分别针对共享市场和外卖市场。

解决了产品问题,星驾出行也就算是成功了一半了,但是还远远不够。星驾出行最强大的实力来自于它的平台和软件系统的打造。星驾出行不光是产品上覆盖全人群,而且是在行为上时刻提醒用户“我们就在你身边”。要买车?找星驾。要卖车?找星驾。要租车?找星驾。要换电?找星驾。要做新零售?找星驾。星驾出行主要包含五大系统:大租车平台+智能换电平台+车电柜物联网平台+新零售SAAS平台+智能锂电车。这是目前为止,电单车行业中独一无二完整赋能的生态系统,无论想买车的,还是想做经销商赚钱的,都统统一网打尽。

一线品牌的产品,加上互联网思维的系统,能充分分析人们的行为数据,能使各个系统紧密又分散的联合在一起,做到硬件收益的最大化,又能把“软件”利用最大化。在大数据时代,人类正昂首阔步走向智能化,星驾出行能做到远不止此,未来,让我们拭目以待!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多