古城冬韵•泉心为你 2020年兴城冬季旅游节即将拉开大幕

发布时间: 2020-01-03 09:10:30 | 来源: 中国网生活 | 作者:钟越 | 责任编辑: 李思思

2020年兴城冬季旅游节由兴城市文化旅游和广播电视局主办,兴城市投资集团承办,将于2020年1月13日盛装开启,时间持续至2020年2月14日。

本次冬季旅游节以“古城冬韵·泉心为你”为主题。凸显“古城风华-最历史、年味民俗-最记忆、美食尚品-最地域、温泉康养-最时尚”的四大兴城冬季文旅特色体验。

活动紧紧围绕“提升兴城冬季旅游新体验,推动兴城全域旅游新发展”为目标,以导入优质资源、丰富新型业态、留下精品项目、实现主客共享为核心抓手,通过IP化打造、科技化呈现、亲民化体验为立意,多角度展现兴城冬季旅游资源和城市文化内核。

我的颜值,只为与你相约

本次旅游节特别设计制作了具有“兴城颜值”的旅游节LOGO、吉祥物、伴手礼及明信片等四大视觉体系,全力着眼于兴城冬季旅游节的IP塑造和品牌构建。

首先剧透一下我们的主题LOGO吧!(话不多说,自己欣赏)

还有,我们可爱的吉祥物“多宝、多福”(有颜值,还有内涵)

大咖云集、产业聚兴城

本着举办一次活动、落地一批项目、铸造一批精品的宗旨,旅游节期间将举办2020兴城文旅产业创新发展研讨会。邀请业内专家、企业家齐聚兴城,从政策预判、产业解读、文旅项目打造等角度,交锋观点、落地合作及现场线路观摩,助力兴城文旅经济高质量发展。

同时,为了推动兴城文创产业发展,将启动“兴城礼物”城市礼品创意设计大赛。大赛将分圆桌对话、创意发布、作品展演等环节,深度挖掘兴城地方特色资源及在地文化内涵,打造兴城独特文化符号和文创产品,推动兴城文创产业化、创意化。

科技赋能,体验全升级

再现近600年古城经典,放歌兴城追梦未来。科技范十足的开幕式和沉浸式夜游古城体验活动,让“古城冬韵”绽放异彩,是兴城冬季旅游的最好诠释。

开幕式将采用3D光影技术,科技化呈现兴城的历史脉络。借助声光电技术,分5大篇章演绎兴城百年和新时代发展风貌。

夜游古城活动部分,我们将设置历史穿越、师府说书、民俗展演、非遗展陈、舞蹈快闪、网红直播等多项互动体验环节。袁崇焕行军的壮观场面直袭而来,督师府前的朗朗说书声声入耳,特色的兴城大鼓铿锵声韵响彻古城,让整个夜游活动高潮起伏。

尤其是精心筹备的2020年兴城古城灯会将在整个春节期间重磅闪亮,俨然一场科技与艺术梦幻般的体验。声光电技术浑然一体,带你置身于一个个生动的故事情节和历史场景。恍若梦幻之城,领略风华岁月,带来心灵震撼。

花样年俗,玩出新范式

持续30多天花样年俗活动车轮式上演,2020年兴城新春年俗活动将玩出新范式。兴城的年俗、年味和年趣,犹如一台追梦时光机,带你一起打卡和穿越,让你来了还想来。

这里有传承百年的民俗非遗展演,现场感受大师级的艺术精湛。

冬天,岂能少了冰雪?兴城投资集团打造的“古城冰雪美食嘉年华”,将点燃冬雪激情。

当然,还有丰富多彩的温泉体验、文化研学、主题打卡活动等你来!

如此等等,2020兴城新春年俗活动一定会给你非凡的感受和体验。

古城冬韵,泉心为你。这个冬天让我们相约兴城,现在出发!(通讯员 钟越)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多