百胜杯落“沪” 高校大学生探秘食品安全

发布时间: 2020-01-03 15:35:59 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

近日,“百胜杯”食品安全与营养健康的大学生知识竞赛上海站成功举办,来自华东理工大学、上海大学、上海理工大学、上海师范大学、上海应用技术大学和上海第二工业大学的六支学生队伍参与了角逐。

“百胜杯”食品安全与营养健康的大学生知识竞赛(上海站)现场

竞赛设计了专业性、互动性兼备的形式吸引高校学生参与,包括食品安全和营养健康知识竞赛必答题、抢答题,篮球、指压板跳绳和平板支撑PK等运动比拼环节,将“享天下美食,行健康之路”的理念深入人心。活动在抢答题中开场。为彻底去除生豆浆中含有的皂素和抗胰蛋白酶等有害成分,豆浆在煮沸后一般应维持沸腾几分钟?粮食不宜加工得过细的原因是什么?专业而激烈的抢答环节瞬间点燃了现场气氛。而在运动比拼环节,此起彼伏的加油声助推了活动热度。最终,华东理工大学凭借着扎实的知识储备和过硬的身体素质获得冠军,上海大学和上海理工大学分获二、三名。

“百胜杯”食品安全与营养健康的大学生知识竞赛(上海站)运动比拼环节

“百胜杯”食品安全及营养健康大学生知识竞赛由百胜中国、蚂蚁金服和中国市场监管报社联合举办,自今年5月开始陆续苏州、杭州、昆明、无锡、广州、兰州等多个城市陆续开展,通过校内知识擂台赛、新媒体创意作品等多种形式,结合支付宝线上答题活动,吸引更多高校学生参与,旨在提升大学生在食品安全与营养健康的科普素养的同时,加强公众对食品安全及营养健康的关注度。

上海站竞赛后,这群沪上高校学生代表们还组成了探秘小分队,走进百胜中国的供应商——上海亚太国际蔬菜有限公司。

探秘之旅学生代表合影

通过走访,大学生们深刻了解百胜中国在食品安全方面的严谨管理。亚太严格按照国际标准要求和质量安全控制系统,保障着蔬菜的新鲜美味。一粒生菜种子被育成苗,进一步通过“去外叶、切割、包装、配送”四步骤,最后被送到顾客的嘴边。整个种植和采收期都有专员全程监控,并通过全程冷链运输确保球生菜的新鲜和养分充足。

高校学生代表考察球生菜

在见识了百胜中国在食品安全和营养健康做出的努力后,大学生们纷纷表示,“参加完肯德基探秘之旅后,对食品卫生安全、流程规范有了新的认识,吃得更安心了。”

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多