2019咸潮来袭 有水盒子挺身而出

发布时间: 2020-01-03 15:35:59 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

记者近日从中山公用水务了解到,由于西江流域普遍降雨少,上游来水减少,中山居民用水形势严峻,可能出现7年来最严重咸潮。

自2019年11月6日以来至12月8日,中山公用水务南部片区,受到四轮咸潮影响,当前这轮咸潮自12月4日出现,已持续五天,最高氯化物含量已达5170mg/L。

中山水务政务网公布的最新咸潮情况,此轮咸潮间隔时间短,咸潮持续时间长,抗咸水库不能及时抢淡补水,南部片区目前已出现低压供水,非用水高峰期,板芙、大涌、沙溪、西区,已出现低压供水情况。

记者留意到,在咸潮低压供水期间,一款名为“有水盒子”的迷你式无人售水机陆陆续续的出现在各大单身公寓和社区,里面摆放着不同品牌一次性大包装水,而部分品牌单位升的价格甚至低于市面上回收桶桶装水的价格。记者观察到不时会有用户上前,熟练的扫码,开门,取水。记者对用户的采访获知,有水盒子在咸潮低压供水期间,确实对用户提供了不少方便。

据有水盒子创始人林日松介绍,有水盒子作为一项民生互联网项目,成立伊始本着为每一个用户提供便捷、安全、健康的高品质饮用水的初心,在获悉本次咸潮来袭后,有水盒子马上启动方案,咸潮期间,全面下调用户高频购买的品牌水的价格,所有后勤及运维人员24小时接力值班,保证机器稳定运行,保证网点范围内的补水及时,保证每一个用户能随时的用上高品质饮用水。

有水盒子作为一款新型无人看守销售终端,与其说是机器,不如说是一个微型的水超市更合适。它采用了最新的无感免密支付技术,记者亲身体验,扫码开门后随意挑选,关门后自动识别扣费,全程无需输入密码,这种体验更贴近一个无人看守的售水小超市。

“回收桶桶装水弊端多,用户消费体验比较差,而最重点是回收桶桶装水一旦开封,饮用水里冗余的细菌随着时间成千上万倍的增长,对用户的健康极为不利,”林日松说,“能让用户健康安全的喝水,这是一件比商业售水更加性感百倍的事”。

记者了解到,目前有水盒子已在全中山的单身公寓、社区,商圈和写字楼布点,高品质的大品牌包装水,按升算比回收桶装水还便宜的价格,极大的方便了用户。基本上可以预见,未来替换回收桶装水市场的用户消费升级大方向,正按照有水盒子设想的方向步步走来。

有水盒子作为一个与民生相关的互联网项目,在本次咸潮到来时,主动承担起应有的社会责任。有水盒子的团队坚信,回收桶装水的消费升级势不可挡,未来居民的饮用水应该是在便捷,安全,健康上更有保障的。也许未来,正如创始人林日松所言,有水盒子在前进的路上,将沉淀出越来越美的样子。

O1CN01qhOvAw2EdKsaqqTeE_!!4244528767.jpg

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多