注入新动能 钢银电商荣获“2019大宗现代供应链十佳”称号

发布时间: 2020-01-03 15:35:59 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

为加快构建支撑高质量发展的现代化大宗商品体系,培育在供应链、互联网平台经济等领域的新增长点、形成新动能,以主动应对新一轮科技革命和产业变革,由中国物流与采购联合会举办的“2019中国大宗商品现代供应链创新发展高峰论坛”暨“2019年中物联大宗长商品交易市场流通分会年会”于12月28日—29日在北京召开。

论坛上,国内外知名供应链专家、行业领袖、领先互联网企业领导等汇聚一堂,聚焦大宗商品现代供应链体系、互联网平台经济、供应链金融等行业热点,探讨我国大宗产业的数字化、智能化、平台化发展之路。钢银电商作为钢铁电商平台的头部企业受邀出席大会,并获“2019年度中国大宗商品现代供应链十佳企业”荣誉奖项。

回顾2019年,随着供给侧结构性改革深入推进及国内外市场环境变化,我国经济结构、产品结构、流通需求结构发生了较大变化,大宗商品流通业也进入了一个高质量发展的新时段。钢铁电商作为互联网革命碰撞钢铁产业链整合下的产物,正借助互联网技术优势快速推动产业供应链服务的产品化、标准化升级,大幅提升市场资源配置力,促进产业融合发展。而作为走过产业互联网1.0时代和2.0时代的钢铁电商领军者,钢银电商经过多年的沉淀和积累,创新推出“交易+供应链服务”双轮驱动业务模式,坚持以科技为合作伙伴赋能,以优质的服务和产品助力大宗商品市场转型升级,降本增效。

会上,中物联大宗分会副会长兼秘书长周旭表示:“现代供应链是实现降本增效重要手段,互联网平台经济将是提升产业集中度、实现中国中小企业‘握掌成拳’重要发展路径。”钢银电商自2015试水供应链以来,凭借多年的平台数据和实践经验,创新打造了集数据信息、支付结算、仓储管理、物流配送服务于一体的全产业链服务生态闭环,不断深化“帮你采”、“任你花”及“订单融”等供应链服务产品,以多款产品相互补位,激活供应链资金活力,有效地解决了钢材贸易业务中存在的订单零散、渠道不畅、采购及周转困难等弊端,助力中小企业“握掌成拳”。此外,11月,钢银电商创新推出钢银云·贸易SaaS服务,在帮助企业用户解决找钢、卖钢问题的同时,致力于让钢贸生意更简单,更便捷。

如今,中国大宗商品市场已迈入“规模速度”转向“质量效率”的发展新时段。钢银电商作为大宗互联网平台经济代表,将持续借助技术手段创新服务、整合资源,打通产业上下游企业,积极优化供应链资源配置,以供应链为抓手更好的服务大宗商品市场,助其推动智能化、高质量发展。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多