经典与传奇的相遇 2019意大利主题艺术展在上海大世界上演

发布时间: 2020-01-03 10:48:51 | 来源: 东方网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

image.png

「意大利世界」魅力艺术荟

2019意大利主题艺术展演

2019年11月21日至2020年1月15日

地点:上海大世界

地址:上海市黄浦区西藏南路1号

谈起意大利,你会想到什么?是水道纵横,贡多拉小舟风姿摇曳的妩媚威尼斯?是古罗马帝国风采残存,容纳九万观众的露天斗兽场?是文艺复兴的发源,200年欧洲文化的领袖,直到今天还如数家珍的美术三杰?意大利是厚重深邃的历史馈赠,它构成人们心中一个浪漫的想象符号,它是闻名天下的优雅古迹与惊世瞩目的艺术城邦。

image.png

「意大利世界」魅力艺术荟

将带领大家打开视野,在中西文明的精彩对比中,找到一个更“创新交融”的视角,体验别具一格的文化跨界!

作为上海首个将意大利艺术文化、上海大世界海派建筑风格相结合的游园式展演活动,同时也是上海首个将作品融入场景体验的创新学生画作展,我们十分期待此次“文化跨界”除了能为大家带来一场视觉的饕餮盛宴外,还能带动文化的创新及交融。

亮点:

展览概念

此次展览首次引入意大利元素,主题展演包含“故事罗马”、“魅力米兰”、“瑰丽佛罗伦萨”、“浪漫五渔村”、“悠然威尼斯”五大沉浸式展区,不仅场景贯穿整个大世界中庭及连廊,现场更有小丑互动及欧式宫廷舞风情巡演,让观众不出国门,即可感受中意艺术文化的交流与碰撞!

展览设计

1

魅力米兰丨Charming Milan

“时尚”是米兰最著名的标签。米兰拥有世界半数以上的时装著名品牌,世界半数以上时装大牌的总部所在地,全球设计师向往的地方,被评为“世界时尚与设计之都”。一年一度的意大利米兰时装周,更是世界一流品牌和大牌设计师的超级聚会平台。

image.png

2

故事罗马丨Story Rome

罗马(Rome),是意大利的首都和最大的城市,已有2500余年历史,圣彼得大教堂、圣天使城堡、罗马竞技场、万神庙、特莱维喷泉……这些古老而恢弘的建筑都在诉说着这座城市灿烂辉煌的历史。

image.png

3

悠然威尼斯丨Leisurely Venice

威尼斯市内运河纵横,在这里任意一个建筑物的美感都离不开水。因为运河取代了公路的功能,所以主要的交通模式是步行与水上交通。“贡多拉”是威尼斯最具代表性的水上代步小船,威尼斯拥有400座桥梁,所以这里被称为“桥之城”,其中叹息桥是全市最著名的景点之一。

image.png

4

浪漫 ·五渔村丨Romantic Cinque Terre

海景是五渔村最吸引游客的地方。悬崖上的彩色房屋、湛蓝的大海、蜿蜒的栈道、多彩的小船、古老的教堂还有阳光充足的沙滩一起构成了五渔村特有的地中海风光。

image.png

Fratelli Traversari是一家历史悠久,专门生产马赛克艺术作品和物件的工厂。它起源于十九世纪晚期,至今一直保持着传统家庭生产模式。所有的马赛克作品都是百分之百纯手工的,用了三种不同的工艺:Murano玻璃珐琅微型马赛克,Murano切割珐琅马赛克和天然石块马赛克。

蚀刻版画

L’Ippogrifo Stampe d’Arte

image.png

在佛罗伦萨历史悠久的手工作坊区里,骏鹰艺术画坊(Ipporifo Stampe d’Arte)制作蚀刻版画已有40余年。嘉尼·拉斐尔里(Gianni Raffaelli)同妻子及子女一起,制作艺术精品:在铜板上手工刻制画面,再限量印制在名贵纸张上。如此印制的版画又经作者手工着色、签名并添注序列号,整个过程都遵循佛罗伦萨古老作坊的传统。

意大利纯手工珠宝品牌MONNALUNA由设计师Giovanna Flavia Bruno在2009年创立于文艺复兴摇篮佛罗伦萨,MONNALUNA的每件作品都是手工的温度,而非采用开模制作,由专业的佛罗伦萨手工艺匠人运用意大利传统首饰制作技巧匠心打造。

Extremida

image.png

Extremida品牌的秘诀是永远在不断创造新的和珍贵的产品。这些珠宝的灵感来自于自然和旅行以及他们在世界各地的旅行系列。每颗宝石都讲述了一些关于两位创始人的身世,是它们的记忆,情感和想象力的艺术表现。Extremida的珠宝,多采用金色或银色金属的混合物,他们用精心挑选的石头加以修饰,并以纯手工的形式制作完成。

Timon拥有多年玻璃的手工装饰工艺与高温烘焙经验,例如磨碎、切割玻璃工艺;透明度工艺;浮雕工艺及平面装饰工艺;与金、银和铂金等珍贵材料融合,使其成为更璀璨的颜色。Timon精益求精,追寻原创性与个性化设计,用心调整每个形状和颜色,以达到不同客户的需求。

鞋子

Giovanni Fabiani

image.png

Giovanni Fabiani创建于197 0年,如今Giovanni Fabiani就是高质量风格和文化的象征。乔万尼法比亚尼(Giovanni Fabiani)的品牌代表着浪漫、娇柔、精致和勇敢的女性。还显示出一个现代的、充满活力的而不追求极端有自己性格和风格的女性。

托斯卡纳的自然风光是Ricardo Marzi的灵感缪斯。受琥珀生成过程的启发,Ricardo诞生了把意大利中部大区托斯卡纳的田园风光固定进树脂之中的想法。天然素材都经过干燥处理以后镶嵌并密封于真空树脂中从而其质地和颜色被永久保存不变质,每一件日用品因其取材自然、纯手工制造程序也变得独一无二。

皮具

Peroni

image.png

马尔凯大区的传统手工艺和意大利制造闻名于世,处处体现着手艺人之魂。尤其是皮革制品,是意大利及欧洲的皮革制品主要生产区域,在这里,你可以感受到制作皮革的历史和传统。Casa Marche(马尔凯之家)汇聚马尔凯大区手工精品,汇集优质手工皮具,每一件手工品都是设计师历时多时精心制作完成,每件都是颇具个性。

Rugiada品牌手工皂出自意大利最重要的三大手工皂工厂之一,产品的质量一直被欧洲所认同和赞赏,这与制作工艺等因素紧密相连。Rugiada坚持采用冷法制作工艺,是意大利古老传统制作手工皂的方法,制作周期最少需要4个月的时间。

现场还有更多品牌和惊喜!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多