内蒙古自然博物馆组织抗击疫情专项捐款

发布时间: 2020-03-03 12:35:21 | 来源: 中国网生活 | 作者:珍妮 | 责任编辑: 吕欣

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,习近平总书记高度重视,多次作出重要批示指示,党中央、国务院紧急动员、研究部署,要求“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。疫情就是命令,防控就是责任。目前,身处基层一线的医生、护士和其他防疫人员防护物资缺乏,但他们依然坚守一线,为我们防范疫情、排除危险。为此,自然博物馆党支部发起“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控”专项募捐活动。倡议党员干部和广大职工积极伸出援助之手,一起加入到抗击疫情的行动中来,为疫情防控增添力量,共克时艰。

2月11日,内蒙古自然博物馆馆领导带头,各部门干部纷纷以实际行动发挥模范作用,广大职工积极响应踊跃捐款。仅一天时间,筹集善款38850元。此次捐款严格落实疫情防控要求,人员不聚集,均采用电子转账方式进行。全部捐款将上缴自治区慈善捐款管理机构,专项用于购买医疗物资、慰问一线疾控和医护人员,并自觉接受捐赠人及社会公众的监督。

本次活动,彰显了广大干部职工的社会责任意识,发扬了“一方有难,八方支援”的传统美德,充分体现了内蒙古自然博物馆对湖北疫情防控工作的坚定支持。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力,坚定信心,一定能够打赢这场没有硝烟的战役。(珍妮)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多