谨防汽车高温天自燃 这份攻略关键时刻能救命

发布时间: 2020-07-29 09:08:57 | 来源: 重庆晨报 | 作者: 张旭 | 责任编辑:

夏季是车辆自燃事故高发季节,特别是在高速公路上行车时,一旦发生自燃,由于实施救援困难、道路通行限制等因素,往往会造成更严重的财产损失。

此情此景,有人不禁感叹:难道夏天要把车放进冰箱里才安全吗?

别着急,昨日,高速执法部门公布了近期几起自燃案例,并就夏季高温行车如何防范自燃进行了支招。

实例

货车行驶中熄火

司机停车检查发现车头自燃

7月27日18时许,G42沪蓉高速公路上行方向1507KM+800M(万州区)路段一辆大货车起火自燃。导致该路段上行方向一度中断。

据调查,该车满载泥土,从万州前往四川。驾驶人熊某在车辆发生起火之前已察觉到异样,车辆在行驶过程中发生了熄火。熊某下车查看时车头部位已出现了明火,熊某用车载灭火器进行了扑救,但在高温天气下火势迅速蔓延扩大,完全无法控制。

据悉,熊某是去年8月份按揭购买的车辆,并未购买车辆自燃险,此次自燃让车辆几近报废,直接经济损失超过40万。目前,车辆起火原因正在进一步调查之中。

同样,7月26日14点23分许,一小货车在行至G75兰海高速出城方向K1093附近时突发自燃,接警后,市高速公路执法人员和綦江区消防部门迅速赶到现场救援。经扑救,火势很快得到控制,但车辆也已报废。

经询问驾驶员,初步确定自燃是由于线路老化导致发动机位置起火所致。所幸扑救及时,事故没有造成人员伤亡,也没有引发二次交通事故。

1  2  3  >  


文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多