始发站和终点站一样!这些都是什么线路?

发布时间: 2020-07-31 09:26:46 | 来源: 中国铁路 | 作者:佚名 | 责任编辑:

在乘坐火车时

你有没有遇到过

始发站和终点站一样的情况?

其实这是环形铁路的特征

今天我们一起来盘点

国内有哪些环形铁路

海南环岛高铁

2015年12月30日,海南西环高铁开通运营,与2010年12月开通运营的海南东环高铁实现连通,全球首条环岛高铁全线贯通。

海南环岛高铁从海口东站(三亚站)至海口东站(三亚站),线路全长653.3公里,有桥梁273座、隧道31座,桥隧占比41%。

早晨海口看日出,中午儋州尝薏粑,下午三亚来潜水,晚上博鳌去喝茶。坐上环岛高铁,这些都能实现。

乘坐海南环岛高铁,看遍沿岸美丽风光。海南环岛高铁是一条低碳、环保、安全、舒适的绿色通道,为热带岛屿高速铁路建设、管理和运营提供了宝贵经验,更为全世界海岛及沿海地区高铁推动经济发展提供了范例。

1  2  3  >  


文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多