巧妙表达金鼠纳福 “2020福气临门”币章组合收藏

发布时间: 2020-09-08 14:42:19 | 来源: 光明网 | 责任编辑: 薛珊
 

“2020福气临门”产品精彩亮相。今年是“福气临门”系列贺岁产品发行的第三年,作为一款可以连年收藏的贺岁礼,币章结合是该系列产品的亮点所在,充分满足了钱币爱好者“连年集藏”的需求。

微信图片_20191219151207

据悉,“2020福气临门”由2020年贺岁银质纪念币与鼠年生肖圆形纪念章(银镀金)组合而成。其中,2020年贺岁银质纪念币由中国人民银行发行,含纯银8克,成色99.9%;正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号,背面图案为“福”字造型,配以墙、窗、花卉、祥云等造型组合设计,并刊面额。

a628c3aa675fc339b9c02de90794dee

2020年贺岁银质纪念币

鼠年生肖圆形纪念章(银镀金)是按生肖轮回发行的新春贺岁章,由北京开元中国金币经销中心发行并总经销,沈阳造币有限公司铸造,重量15克,采用99.9%足银打造而成;正面图案为线描鼠造型与“鼠”字的分区组合图案,并刊有中国金币标志、“2020”“庚子”字样以及成色、重量,背面图案为民俗剪纸鼠造型,辅以吉祥纹饰,并刊“庚子”字样(彩色);纪念章采用镜面、喷砂、彩印等工艺,镜面平整,图案清晰,极具观赏性。

3f3b6d56ab506176cb6c6774cf758fc

鼠年生肖圆形纪念章(银镀金)

“2020福气临门”产品包装设计也是匠心独具,文化内涵深厚。内包装盒整体为葫芦造型设计,采用漆器效果,并以丝印工艺呈现剪纸鼠图案,更添尊贵质感,将葫芦象征的“福禄”与子鼠象征的“纳福”相结合,巧妙表达出“金鼠纳福”的美好寓意。

微信图片_20191216203933

2020福气临门

中国“福”文化历史悠长,对中华民族的祈愿文化影响深远。在岁末年初迎接新春、庆贺新年之际,该系列产品的推出,贴合了人们的心理需求,将会备受人们的关注与喜爱。《福气临门》系列贺岁产品完美融合了福文化、生肖文化和现代钱币文化,礼赠价值与收藏价值兼具,是迎接鼠年新春贵金属文化的佳选。