守护“心”希望,赵立新的别样教师节

发布时间: 2020-09-11 15:05:05 | 来源: 消费日报网 | 责任编辑: 杨亦鸣
 

今年的99公益日与教师节,对赵立新来说尤为特殊。

即使在电视荧屏和舞台上,他已用声音宣读了多年的艺术诉求。众多原本固化的形象,因为声带与电磁的碰撞重焕新生,他的铿锵与顿挫曾让无数观众惊叹。然而在他的心中,最动听的声音莫过生命。心跳的律动与公益的脚步声,就足以让他沉迷。

为父为师,舞台之下以爱为名

中戏执教7载,热爱孩子、教育与表演。走出舞台和荧屏,赵立新的身份既是老师,又是一位父亲。对孩子和学生的爱让他很早就开启了公益路。今年的99公益日与教师节之际,赵立新的又一次公益行动引发了很多注意。

有数据显示,新生儿中先天性心脏病的患病率达到千分之六,很多患儿的生命甚至都无法跨过5岁关卡。由于人口基数,我国每年有15-20万先天性心脏病患儿出生,其中有三分之一的家庭,因为经济与医疗环境的问题,无法为孩子提供迫在眉睫的治疗。

陪伴子女与学生成长多年,赵立新自然懂得病痛对患儿及家庭的巨大伤害。他身体力行,联合了搜狐焦点公益基金,发起了守护“心”希望的公益活动。我们只需在腾讯公益平台,捐赠1元,企业(即赵立新)就会以10元加倍金的方式捐出,所有善款均会用来呵护先天心脏病患儿的生命火焰。

“我们想让更多这样的孩子能重新拥有一颗健康的心脏,可以像普通孩子一样去拥抱自己刚刚开始的生命。”

聚沙成塔,10年公益如一日

公益是赵立新一直的坚持。“在力所能及的范围内,帮助更多人走得更远”。早在2010年,赵立新就担任了金太阳援助工程公益交流大使。10年来,他征途不断,让更多人了解了隐藏的角落里,那些或孤独自闭、或天使无声的孩子。对他而言,无限的努力,只不过是为了让孩子们过上最普通的生活。

做出来的公益才有意义。聚沙成塔,集腋成裘,每个人的一份付出,换来的是无数人爱的觉醒。无数个生命可以在社会的共同关爱下,重新绽放笑容,再次恢复美好与活力。作为一位老艺术家与公众人物,赵立新在自身的影响力内,带动了更多的人参与进来。“爱的反馈一定是正向的,献出爱你会愈加感到幸福,表面上是因为爱帮助了别人,实际上我获得了他们更多的爱。“

人们会因走得太远,而忘记了为什么出发,但公益路上,初心是不能忘的。穿越不同的人群、身份和阶层,越来越多的人开始受到感染,把爱传播到世界的每一个角落。10年公益,一日初心,在爱的路上,赵立新永远在砥砺前行。