给宠物点份饿了么 饿了么宠物外卖年增长135%

发布时间: 2020-09-15 13:51:44 | 来源: 经济日报 | 责任编辑: 薛珊
 

8月19日,饿了么发布的《2020宠物外卖报告》显示,在90后铲屎官精致养宠的理念下,过去一年,这一新兴消费市场快速升温,饿了么宠物外卖订单增长了135%。在饿了么上,90后已经成为最大的宠物外卖消费群体。对他们来说,宠物是生活中最重要的“陪伴”,他们会像照顾孩子一样照顾宠物。在这种精致养宠的理念下,过去一年,饿了么宠物外卖订单增长135%。

数据显示,在饿了么上,猫相关搜索量是狗的4倍,最终,7成外卖点给了喵星人。

铲屎官都在饿了么上点啥?目前,饿了么上宠物商品、服务超过3000种,皇家、雀巢等一批国内外知名品牌先后登陆。猫粮、犬粮、猫砂、罐头、零食这些常规商品都实现了超过100%增长,还有智能饮水机、智能马桶等。除了猫狗之外,鸟类、水族、蚕、蜘蛛等“神奇动物”也成为外卖“收件人”。