再不怕爱宠生病!全国首个互联网宠物医院即将在沪上线运营

发布时间: 2020-09-15 13:51:44 | 来源: 新华网 | 责任编辑: 薛珊
 

仅仅用了一个半月时间,奉贤区就将爱宠经济从规划落到实处。

日前,记者从奉贤专题调研会上了解到,爱宠经济综合体项目已经在该区启动。同时,位于奉贤的全国首个互联网宠物医院已拿到营业执照,即将上线运营。

一个半月前,奉贤区发布爱宠经济发展总体规划,即以“一核”奉贤新城的核心体验区、“两翼”工业综合开发区和杭州湾开发区的生产+服务特色园、“一区”庄行冷江雨巷为重点的文旅体验区,打造具有八大功能的爱宠经济核心区。

“我们瞄准全球、全国大市场,依托奉贤生物医药行业集聚集群发展等优势,探索爱宠经济与国际化大都市背景下乡村振兴的最佳结合点,聚焦宠物医院、宠物食品、宠物药品、宠物交易等领域,吸引爱宠龙头企业,吸引全球爱宠资源,打造世界级爱宠经济产业。”在专题调研会上,奉贤区委书记庄木弟向记者表示,奉贤将为爱宠企业设计个性化政策,推动功能完善、机构集成,打造云上和云下两大爱宠经济发展空间,打响爱宠经济品牌,为全市打造更多发展新热点、新平台、新载体。

据了解,率先启动的爱宠经济综合体项目计划分三期进行开发建设,总建筑面积15至20万平方米。项目包括爱宠集市、宠物电商、国际赛事(品牌)等核心业态。据爱宠经济综合体相关负责人介绍,一期主要打造爱宠集市、宠物服务企业集聚区,宠物电商选品中心、宠物电商直播基地、爱宠内容创作空间宠物产品研发中心,以及针对都市白领的休闲慢生活配套业态;二期主要发展宠物乐园,包含宠物Costco、宠物诊所等业态,并积极引进、承办国际级宠物赛事、展会、论坛;三期计划主要引入宠物训练寄养等延伸业态。

目前,爱宠经济综合体一期范围内,已建成爱企谷数字经济产业园。该产业园将为爱宠经济提供包括人才、渠道、资源、服务等方面全方位、全场景的线上支撑。这一爱宠经济综合体将分散的宠物服务集中在了一起,形成了优质宠物服务的体验集市和线上采购平台,在这里你可以一次性体验到多个维度的宠物服务。

记者了解到,除了不断做大做强已有的4400家爱宠产业上下游企业外,奉贤还在文旅体验区内孕育全国首个互联网宠物医院。目前,由上海庞狸互联网宠物医院有限公司建设的互联网宠物医院已拿到营业执照,即将上线运营。

未来,奉贤区还将推动爱宠经济与美妆产业、医药产业、传媒产业、乡村振兴等深度结合,打造“宠物电台”“宠物网络”,筹办全球峰会和论坛,打造更多经济新增长极。