绍兴“质量月”系列活动开启:珠宝、建材质量好不好?免费检测

发布时间: 2020-09-16 15:57:03 | 来源: 新华网 | 责任编辑: 薛珊
 

“旅游的时候买了很多珠宝,现在有点担心是不是真货?”“一直纠结家里装修建材质量到底好不好?”9月8日上午,绍兴市质量强市和标准化战略领导小组主办、绍兴市市场监管局承办的2020年度绍兴市“质量月”启动仪式暨广场咨询活动在世茂广场隆重举行。现场开展的免费珠宝检测、家装建材质量检测活动吸引了大批市民,市市场监管局质检院的专家一一为前来咨询的市民解疑释惑,并利用专业仪器现场检测市民带来的珠宝、建材。

DSC_3932_副本

商品质量问题永远是公众最关心的话题,本次质量月活动以“建设质量强市决胜全面小康”为主题,着眼社会热点,百姓关切,开展了消费维权、“你送我检”免费检测、食品安全城市创建、食药品安全知识、环境保护等内容丰富、专业惠民的宣传咨询活动。除了提供免费检测服务,现场同时发放质量安全科普宣传资料,提供质量问题咨询。活动现场累计发出宣传资料1500余册,累计提供咨询服务500余次,检测珠宝玉石40批次,现场检出问题珠宝玉石14批次。

DSC_3975_副本

近年来,在全市市场监管系统的共同努力下,浙江绍兴质量工作成绩斐然,已成功创建“全国质量强市示范城市”,并连续六年获省政府质量工作考核最高等级A级,争创国家级、省级政府质量奖工作也领跑全省。接下来,绍兴市市场监管局还将围绕“质量宣传、质量提升、质量培训、质量执法、质量惠民”五大系列行动,陆续开展质量知识进校园、省政府质量奖企业巡回宣讲、电梯安全大课堂、“品字标”产品直播带货、质量开放日、实验室开放日、新闻发布会等一系列活动。(张娜)