雅昌影像100本抗疫画册入藏国家博物馆

发布时间: 2020-09-16 15:39:16 | 来源: 消费日报网 | 责任编辑: 薛珊
 

2020年全球遭遇新冠肺炎疫情,中华民族在这一场战“疫”中谱写了民族壮歌。致力于践行企业社会责任的雅昌文化集团,运用自己的优势,通过“雅昌影像”平台,倾力免费为100位摄影人制作100种抗疫摄影纪实画册,这批影像史料真实记录了中国人民齐心战胜疫情的过程,将作为抗击新冠疫情的一份资料,永存于中国国家博物馆并展览。

匠心印制 100本抗疫画册创出奇迹

在举国抗疫的关键时刻,雅昌文化集团旗下专业影像输出平台“雅昌影像”向广大一线抗疫参与者、记录者们,发出“记录时代记录你”的倡议,征集记录抗疫的影像,并免费为记录者们制作抗疫摄影纪实画册,希望以影像的力量记录下同舟共济的凝心聚力,共克时艰的守望相助。短短一个月时间,雅昌文化集团旗下的“雅昌影像”先后收到570多位摄影师共计4万多幅战疫一线的真实影像。

一张张、一幅幅面孔与背影交织,共同绘成这场无声战役里的最美画卷。为了确保抗疫摄影纪实画册的高品质和高水准,“雅昌影像”从沟通、作品甄选,到策划、编辑、设计排版和印刷装帧,每个环节都力求更好地表现主题。画册印制集合雅昌二十多年的制书工艺和色彩管理体系,采用世界先进的POD印刷技术,确保画册100年不变色,最真实地还原抗疫纪实影像所传递的真实和感动。历经3个月的精心打磨,100本抗疫摄影纪实画册如期高品质制作完成。

100本抗疫画册入藏中国国家博物馆永续留存国家记忆

这100本抗疫画册中,不仅有摄影艺术家、摄影人的记录,也有身处一线工作者的亲历拍摄。中国著名摄影师、海南省摄影家协会黄某的精心之作——《海南疫见》,记录天涯海角的抗疫百态;中国摄影家协会的王某的纪实作品集《摄影与您同在》,以影像力量助力全民抗疫;疫情“震中”武汉市金银潭医院护士,于抗疫最危急时真情流露所写就的《金银潭护士日记》;著名摄影家、荷赛奖获得者余某,以镜头定格不平凡的《庚子纪》……

影像作为最有力量的语言,以画册为载体,完好承载100位摄影人的艺术表达,走进国家博物馆,让基于抗疫记录的优秀摄影创作能随历史变迁而不断让人阅览留存,永续留存记忆。

雅昌影像将继续为国献力坚持艺术为人民服务

雅昌在艺术印刷深耕28年,始终秉承最初的宗旨和初心。疫情暴发后,雅昌积极助力抗击疫情,10万册防控手册星夜赶制,驰援一线;雅昌艺术网举行多场线上义拍,汇集爱心……这些举措都是雅昌回报社会的拳拳之心。

如今,雅昌影像将100位抗疫一线记录者的珍贵影像集结成册,并获得国家博物馆收藏,让这批珍贵的记忆合集在更大、更高的平台得以展示和保护。雅昌将继续为摄影人、时代记录者提供惠民活动,积极传播社会正能量,砥砺奋进,践行“通过为人民艺术服务,实现艺术为人民服务”。