新房装修后多久才能入住? 看完这些就明白了

发布时间: 2020-10-22 09:34:19 | 来源: 红网 | 责任编辑: 薛珊
 

昨天才装完的新房,今天就恨不得入住。但是,你知道在住新房之前的注意事项吗?

新装修的房子多久可以入住?通风时间至少6个月以上,最好能过一个夏天,条件允许,最好每天通风,让甲醛等有害气体释放干净。

新装修的房子,孕妇和小宝宝可以入住吗?如果家中有孕妇,越晚搬新家越好。刚怀孕前3个月,是胎儿发育最重要的时期,一旦吸入装修污染气体,对大人和胎儿都有伤害。家里有孕妇和小宝宝,最佳入住时间是一年后。

新房除甲醛,记住这两种:

第一、开窗通风。新装修好的房子,首先就是开门窗通风,将屋内的橱柜、抽屉等统统打开,利用空气的流动,将甲醛带出,随时留意天气变化,小心下雨家具遭殃。

第二、请专业机构进行空气污染治理。判断室内空气质量是否达标,不能单凭气味来判断,最好聘请专业的室内污染评测机构进行检测,根据检测结果进行对应治理。