沉浸式AI健身 要“杀入”时尚圈?

发布时间: 2020-11-16 14:54:04 | 来源: 广州日报 | 责任编辑: 薛珊
 

健身对于时尚圈来说并不是新鲜事,但假如健身完成了沉浸式的AI交互体验,并以日常生活中常见的镜子为媒介,那就真的有替代APP健身的势头了。日前在FITURE魔镜全球发布会的上海现场,全媒体记者获悉,一种智能化的全新家庭健身生活方式即将被解锁,而在智能化健身的新赛道上,如果说Peloton市值已突破380亿美元,那么在Equinox和Cycle等相继上线家庭产品之际,中国的FITTURE也以其撬动时尚圈的“时髦姿态”,开启了中国健身行业的新的可能性。

FITURE魔镜运动场景

如果说点开手机APP就能开始运动,大家都不会觉得陌生,此前最火的当属Keep,但假如说照镜子的同时顺便能与教练云在线一起居家运动,这就相当新鲜有趣了。以今年10月底刚刚发布的智能健身新物种FITURE魔镜来说,它大大满足了人们日益增长的不受空间、时间限制的健身需求。FITURE魔镜运营总监林爱华告诉记者,与其说这是一款全新的沉浸式AI健身产品,还不如说它是一款精美的居家艺术品。业内人士分析,这在打破传统健身的固有公共空间上非常有力,一旦专业的健身体验能在个性化私密空间中被满足,它将会打开更多等待着被满足的社区功能需求,如分享、娱乐、交互等。

“从前不被重视的健身人群,同样能够利用碎片时间达到健身的目的。”FITURE联合创始人兼总裁张远声告诉记者,目前传统健身的痛点之一是只能“独乐乐”无法“众乐乐”,随着科技产品的更新以及AI技术的累积,无需任何穿戴产品或传感器辅助即可完成的人机交互,将会更适应这个新时代以及新时代下的人群。