雨雪天气 行人出行提示

发布时间: 2020-11-23 10:26:34 | 来源: 中国网 | 责任编辑: 薛珊
 

综合中央气象台网站消息,23日至24日,西北地区东南部、华北西南部、黄淮西部和南部、江汉西部、新疆西南部、西藏西部和东南部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。小编给您送上一份雨雪天气行人出行提示,助您安全出行。

1、外出要采取保暖措施,耳朵、手脚等容易冻伤的部位尽量不要裸露在外,建议戴上口罩、手套,防止感冒和冻伤。

2、雨雪、冰冻天气里,路面有冰雪,走路时,双手不要插在口袋里,放在外面可以保持平衡,身体略向前倾,两脚分开,与肩同宽,步幅小一点,切忌以滑行代替步行,以免摔伤。

3、避开路面浮冰和积水,穿着鞋底纹理较深的防滑鞋,缓步慢行。

4、不到冰冻的河流、池塘等旁边玩耍,更不要到冰面上滑冰。不要在街道或公路上玩雪、追逐打闹或围观事故现场。

5、过马路时,应远离机动车辆,密切关注路况,防止机动车刹车失控伤及自己。路上行走要减缓速度,小心观察,严防事故发生。

6、遇狂风大雪时,要躲避到坚固的建筑物下,切忌躲在树下、广告牌下或临时建筑物下,更要远离高压电线。