“海南欢乐夜”旅游文化音乐集市开启

发布时间: 2020-11-24 09:47:04 | 来源: 海南日报 | 责任编辑:
 

11月21日至22日,2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之“海南欢乐夜”旅游文化音乐集市在海口世纪公园、万绿园、海口湾公园举办,打造了一场集美食、音乐、全民健身、娱乐、文化、艺术为一体的跨界夜间集市,绽放海口“夜间精彩”。

其中在海口世纪公园举行的“卡路里走廊”滨海夜市集,围绕夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀等市民游客关注的热点板块,推出“卡路里鉴定所”“卡路里补给站”等特色主题活动。夜市集现场除了音乐、美食、手工制品外,还展示了不少如绿茶、蜂蜜、红糖等海南特色农产品。不少摊主表示,参加此次市集既为市民游客提供了丰富的消费业态,同时也推广了自己的产品品牌。

“我们结合海口城市特色以及当下最潮的‘卡路里’主题,既展示海南特色美食与文化‘烟火气’,又能与海口夜生活等多种夜游形式无界互动。”主办方相关负责人表示,如荧光夜跑就以引领全民健康运动新风尚为核心,通过城市海边慢跑这一优势,以青春、活力、健康的运动方式强健身心,以此提倡全民健身运动,也为海口市夜经济的消费与发展注入新活力。

据了解,作为今年海南国际旅游岛欢乐节海口主会场的主要活动,本次活动注重文化、旅游、体育的深度融合,通过吸引市民游客深度参与和体验,将经典活动与新业态有机结合,构建消费新业态,拉动消费升级。

值得一提的是,由共青团海口市龙华区委、海口市青椰志愿服务中心等联合开展的“文明新生态,垃圾要分类”垃圾分类宣传活动也走进市集现场,通过趣味分类游戏与夜市卫生工作特点紧密结合,调动了市民参与垃圾分类工作的热情,使垃圾分类观念深入人心,给市民带来了别具意义的分类体验。