超实用 装修省钱的8个实用技巧都在这

发布时间: 2021-01-07 10:05:53 | 来源: 中国网生活 | 责任编辑:
 

装修之前我们都会给自己的装修拟定一个符合自己想法和实际情况的预算,但是装修后,大部分人最后会超出自己的预算,最后计算发现,很多地方白白浪费了钱,明明一开始可以节省一点。

1、卫生间

淋浴房:如果家里的卫生间比较小,又要实现干湿分离,可以不做独立的淋浴房,在淋浴区立一块钢化玻璃或一片浴帘即可,价格却只有淋浴房的四分之一。

马桶:即便是智能马桶,市面上千元左右的质量已经很不错了,没必要一定要追求大品牌,首选具有一定口碑的二线品牌。

洗脸台、浴室柜:洗脸台的主要作用就是盥洗、储存,选择款式简洁、不易藏污纳垢的一体式台盆即可,市场上价格悬殊但功能都一样。

2、窗台

不少业主钟爱使用大理石造窗台,耐磨、平整、质量好,其实,现在的天然大理石石材质量都差不多,没必要一定要选择进口品牌,很多国内品牌的质量也完全达标的。

3、墙砖、涂料

墙砖可以选择好品牌的特价款,虽然款式不一定流行,但一般质量过硬价格也相对便宜。涂料最主要的就是要环保无甲醛,选择好品牌的平价款就可以既保证质量也省钱。

4、吊顶

花样精致的吊顶并不适合层高低或户型普通大小的房屋,会显得空间压抑,华而不实,选择集成吊顶比较实惠,材料选择便宜的PVC板就好了,PVC板重量轻、防水防潮防蛀,花样图案也很多。

5、厨房

水槽:市面上水槽的价格也是千差万别,但用几年后基本都是一样的,下水组件需要买好一点的。

橱柜:橱柜不用太贵,只需要空间足够大、分层多。

6、家具

大部分家庭在家里的时间并不多,也很少有时间打扫,如果选择又贵又难打理的实木家具反而浪费,其实很多家庭都是现代简约的风格,选择质量较好的板材即可,简单大气,平时打扫也方便。