两分钟教会你用28种语言说“干杯”

发布时间: 2021-01-07 14:28:13 | 来源: 中国江苏网 | 责任编辑:
 

干杯是中国的碰杯词汇,在与外国人在餐桌上打交道时,你会用对方国家的语言说干杯吗?从英文的“Cheers”到意大利语的“Cin cin”,你会用多少种语言说“干杯”呢?

不管怎样浮躁和忙碌,请给自己留一点喝酒的时间,或独酌,或众饮。欢乐的酒桌上,怎能少了痛快的干杯呢?要是碰上外国友人,我们怎样来表达干杯和祝福呢?各国的饮酒文化又是怎么样的呢?

在异国他乡的酒馆内,你也可能会邂逅这么一位相见恨晚的陌生人,不如举起手中的杯子,向他/她道一声“干杯”!以下两分钟视频是28种说“干杯”的不同语言,学起来,说不定在酒吧的哪个转角你就遇到那个人了!

小编重点总结了其中几个主要国家干杯的中文发音,更容易记住哦。

英语国家:Cheers

发音:七二四

德国:Prost(荷兰语比这个多个o,Proost,发音一样)

发音:破四特

波兰:Na zdravi

发音:纳兹德罗vi亚

法语国家:Sante/Tchin Tchin(有健康的意思,如果想说“祝您健康”就是A Votre Sante,相当于英语中的“To Your Health!”)

发音:桑特/亲亲

西班牙:Salud/Chin Chin

发音:萨路德/亲亲

爱尔兰:Slainte

发音:思浪茶

泰国:Chon Kaew

发音:充高

韩国:Jian/Gun Bae

发音:将/空杯

日本:乾杯

发音:康派

意大利:Salute/Cin Cin

发音:萨鲁特/亲亲

巴西:Saúde

发音:撒胡姬

中国:干杯

发音:不用我说,你肯定懂!中国的干杯特别传神有木有!

现在,你学会了吗?