珠宝不适宜线上销售?其实珠宝电商早已火爆

发布时间: 2021-01-07 14:46:49 | 来源: 中国商报 | 责任编辑:
 

作为贵重商品,在一般人的概念中,珠宝往往被认为是不适宜在线上销售的,但事实并非如此。

2020年年初,突如其来的新冠肺炎疫情让很多珠宝门店不得不关门停业,损失惨重。但知名珠宝品牌周大福却通过京东、天猫、微信小程序等线上渠道收获了喜人的增长成绩。根据周大福发布的财报,2020年前三季度,周大福在内地电子商务及O2O相关零售值按年录得30.2%增长,季内其对中国内地零售值的贡献为5.4%。

不仅是周大福,今年,其他珠宝销售商在线上也收获了高速增长。在A股上市的珠宝商周大生公布的2020年半年报显示,2020年上半年,公司自营线上业务营业收入继续保持较快增长,报告期实现营业收入3.87亿元,较上年同期大幅增长73.98%。而2019年上半年,公司实现自营线上业务营业收入2.22亿元,较上年同期增长34.71%;2020年全年,周大生实现自营线上业务营业收入5.01亿元,较上年同期增长43.22%。

刚刚过去的2020年,直播带货、私域流量营销等在整个珠宝行业掀起了一股风潮,珠宝电商行业随之迎来大爆发。企查查数据显示,近两年来,随着直播电商的兴起,相关企业年注册量再次实现巨幅增长。2019年新注册企业9.1万家,同比增长225%;2020年新注册46万余家,同比增长402%。

线上渠道的爆发式增长也令珠宝销售商加快了数字化升级,不断引入新的营销模式,并推出创新产品,以适应线上年轻客群的需求。例如,周大福近年来就先后推出了SOINLOVE、MONOLOGUE等轻奢珠宝子品牌来吸引追求时尚的年轻消费群体。2020年,周大福还推出多个跨界联名产品或营销。值得一提的是,2020年新冠肺炎疫情暴发后,周大福在私域流量运营方面大大提速。在新冠肺炎疫情暴发初期,周大福在一周内实现全员使用企业微信,积累了超过350万的客户,建立了一万个客户群。通过员工提供的专属服务,在原本复购率并不高的珠宝行业,周大福的品牌会员复购率从20%增长到了50%。

近年来,周大生也通过全方位创新来拉动线上线下销售,2020年新冠肺炎疫情期间,其线上运营能力也实现了新的突破。根据周大生披露的信息,得益于早在两年前对直播带货的重视和提前布局,周大生组建了一支成熟优秀的主播和直播运营团队,在2020年上半年店铺直播累计引导销售额数千万元。在达人直播合作方面,上半年公司和淘宝、快手、抖音三大主流平台的头部主播如薇娅、李佳琦、烈儿、辛巴、张庭等都进行了深度合作。上半年公司还与天猫市场合作了多个重点项目,推出并打出多款特色产品,如国潮风格、时尚个性的大赢家麻将系列,在多个销售节点屡次卖断货;与宝可梦官方合作的IP产品“皮卡丘”硬金,因其萌趣造型、精致做工,成为上半年珠宝圈深受消费者和网友追捧的珠宝IP产品之一。(记者张涛)