体育中考要来了 你准备好了吗?

发布时间: 2021-03-10 08:20:00 | 来源: 武汉晚报 | 责任编辑: 薛珊
 

体育中考要来了你准备好了吗?

点击进入下一页

学生们席地而坐进行拉伸训练。

每天早上进教室上课前,先做准备活动,再开始练习拉伸、弹跳、跑步……为了备战体育中考,武汉六中上智中学九年级全体学生开启每天半小时,为期三周的“体能集训”。

3月9日一早,在班主任付琳组织带领下,该校九(4)班学生来到一街之隔的武汉市青少年宫运动场开展“互助式”有氧运动。雨后初晴,绿树环绕,学生们或有序地进行绕圈跑,或在人工草坪上面对面席地而坐进行拉伸,场面十分欢乐。

依据此前武汉市教育局公布的《2021年武汉市初中毕业生升学体育考试实施方案》,今年武汉市体育中考将于4月8日至15日举行,分值和测试项目均不变,新增了立定跳远项目供学生选测。

“测试项目分为三项,其中坐位体前屈或立定跳远,考生可自选其中一项。”江岸区教育局有关负责人表示,体育考试采取平时体育成绩和体育测试两部分综合评定,满分为30分。其中平时体育成绩占15分,体育测试成绩占15分。一个新变化是,新增了一个供学生选测的立定跳远项目。考生可以从坐位体前屈和立定跳远项目中根据自身素质情况,选择更合适的项目参加体育测试。

两年后,2023届初中毕业生将首次面临“新中考”。届时,体育与健康实行现场测试和平时考核相结合的考试方式。平时成绩15分(3个学年,每学年5分),现场测试35分,总分50分。