聚焦年份酒,谷小酒推“白酒芯片”

发布时间: 2021-03-30 14:13:44 | 来源: 新京报 | 责任编辑: 杨亦鸣
 

3月29日,新京报记者从谷小酒方面了解到,该企业对外宣布正式启动打造互联网第一白酒的品牌战略,并透露其推出的“谷角兽年份臻选体系”。

从谷小酒提供的消息来看,未来谷小酒全线产品的酒体,都将以类似手机标注芯片的方式,将酒体的“性能配置”,也就是基酒和调味酒的年份标识清楚,逐步迭代为数字命名的方式。例如标识“谷角兽820”的产品,酒体就是8年基酒,20年老酒调味,标识“谷角兽1030”的酒体,就是10年基酒,30年老酒调味,即末尾两位数字代表调味酒年份,首位数字或者首两位数字代表基酒年份。

谷小酒还称,按照这套体系,其基酒年份不少于5年,调味酒年份不少于10年,并以此为基础建立从消费端到生产端的完整朔源系统,消费者通过扫码即可了解到酒体酿造时间、贮存方式等产品细节。另外,谷小酒的产品线包括浓、清、酱三种香型,“芯片化”的品质标识既能拉开与传统白酒产品的差异化,也更符合移动互联网信息传递的规律。而此举的作用一方面是扩大谷小酒在电商平台的优势,另一方面是希望在消费者中建立起独特的视觉符号和品牌记忆。