推动文旅融合发展,第五届汾酒杏花节将持续至4月5日

发布时间: 2021-03-30 14:15:56 | 来源: 新京报 | 责任编辑: 杨亦鸣
 

3月24日,以“感知汾酒走读汾酒视听汾酒”为主题的第五届汾酒杏花节在汾酒文化景区举行。

近年来,汾酒文化景区依托汾酒旅游品牌优势,已经举办了四届杏花节。2020年以来,汾酒深耕细作“活态文化”,把“中国酒魂、活态为魂”作为战略定位,文旅产业作为汾酒六大板块之一,汾酒正在全力推进文旅融合,加快大杏花村旅游目的地建设。

汾酒总经济师、山西杏花村文化旅游有限公司董事长张春生在开幕式上表示,汾酒有着6000年的历史文化,作为汾酒的核心竞争力,汾酒文化是绚丽多彩、竞相绽放的。希望通过杏花节可以给广大游客提供一个深入全面“感知汾酒、走读汾酒、视听汾酒”的机会。同时,在下一步的工作中,将加快文旅融合步伐,共同描绘牧童遥指杏花村的诗意画卷。

新京报记者了解到,本届杏花节从3月24日一直持续到4月5日,游客不仅可以欣赏杏花、还可以参观汾酒博物馆,游览古法酿酒和现代酿酒车间。