云鸟科技打造城配生态圈!梧桐共享引关注

发布时间: 2021-05-19 16:44:38 | 来源: 消费日报网综合 | 责任编辑: 杨亦鸣
 

据介绍,云鸟科技自 2014年成立以来,以数据驱动工业交付为愿景,打造城市智慧供应链交付服务平台,专注提升企业级客户服务质量,致力于系科技创新推动城配模式变革,助力绿色城市、智慧城市发展。

经过几年的高速发展,云鸟科技已成长为拥有拥有千名员工、百万运力,业务覆盖 77个主流城市,国内领先的互联网 +城配城市配送领军企业,并在 2016年、2017年两年被评独角兽企业。

发布会上,云鸟科技创始人韩毅和大家分享了他是如何在 3年时间里将云鸟打造成了城配领域的唯一独角兽,并讲述了云鸟的战略布局将如何引领行业的发展。一个企业的成功不仅需要好的带头人,同时也需要强有力的团队。当然,只有领头人和团队,没有合作伙伴的支持,也是无法造就成功的企业的。此次发布会上,云鸟科技的两家合作伙伴福田汽车集团副总经理陈青山、狮桥融资租赁中国有限公司董事长兼 CEO万钧也做了主题演讲,分享了他们作为云鸟科技合作伙伴的心声。

据悉,"梧桐共享"隶属于北京云鸟科技有限公司,是云鸟科技四大核心板块之一,主要为客户提供优质运力,为司机提供就业机会及保证收入服务。梧桐计划即以城市配送为场景,以服务司机为核心,以车联网技术和大数据处理平台为保障,联合主机厂、银行、保险、金融机构、车后维保、培训机构等周边优质的供应链,共同建筑车辆生态圈。业务分配有货源保障(对接各大物流客户、为司机提供一手优质物流项目,、保障司机运费收入);运维(招募优质合伙司机,对司机进行专业培训,处理司机出车异常);梧桐共享(为解决3亿想加入物流行业的司机,降低加入门槛)。