新华书店新开“幽默”主题书店

发布时间: 2021-07-09 09:28:16 | 来源: 北京日报 | 责任编辑: 刘怿艺
 

朝阳门外吉祥里108号楼日前新开一家幽默书店,专为读者带来欢笑,这是北京市新华书店开办的首家主题书店。

书店共111平方米,一进门迎接读者的就是一面哈哈镜。拾级而上则是孩子们的阅读空间,摆着各种逗乐图书。再往里走,是图书阅读空间,电视屏幕上播放着卓别林的《城市之光》。

图书阅读空间分为五个部分,在“中国作者创作幽默图书”板块,可以找到《侯宝林表演相声作品集》《方成自述》这些市面上难觅的老书,还会看到《半小时漫画科学史》等畅销书。在“外国作者创作幽默图书”板块,《爱伦·坡短篇小说全集(幽默讽刺卷)》《大笑的警察》《雄猫穆尔的生活观》显示出书店独特的选书观。

书店负责人岂航介绍,幽默书店将持续举办“独一无二永不落幕的漫画展”,邀请漫画家为来店的朋友创作肖像漫画,教授减压漫画、亲子漫画技艺。时机成熟后,还会办脱口秀、相声、即兴等演出。(记者路艳霞)