中国酒类流通协会会长:酱酒品类整体呈快速上升趋势

发布时间: 2021-07-09 09:26:48 | 来源: 中新网 | 责任编辑: 刘怿艺
 

中国酒类流通协会会长王新国表示,近年来酱香型白酒业绩增长显著,酱酒营收的行业占比,五年时间内从10%增长到30%。酱香酒不断获得势能加持,酱酒品类整体呈快速上升趋势,这已成全行业关注的热点和焦点。

近年来,特别是在2020年,在更多业内外的人涌入白酒市场,加码酱酒产业背景下,酱酒热度不断上升。2021年酱酒热仍在持续与扩张。

王新国在仁怀酒全国上市发布会上表示,属于酱酒的财富风口已经全面到来,而同时这也将是经销商入局酱酒行业的最佳时机。

据介绍,仁怀作为世界酱香白酒核心产区,酿酒资源得天独厚,具有独特的不可复制的环境、气候、土壤、水质、生物等自然因素。“离开茅台镇酿不出茅台酒,离开仁怀市酿不出醇正的仁怀酱香酒,已经成为行业的共识。”中国酒业协会副秘书长、白酒分会会长甘权表示,在酱香酒大热的背景下,来自仁怀酱香酒核心产区的酱香型白酒稀缺性明显。

仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司董事长李武透露,近几年越来越多的人喝酱香酒,越来越多的人卖酱香酒,越来越多的人收藏酱香酒,越来越多的人投资酱香酒。

业内专家认为,面对酱香型白酒这样的市场格局,资源即是财富,抢位占位便是先手之机。 (完)