暴雨黄色预警!北京建议采取弹性工作制

发布时间: 2021-07-29 09:14:51 | 来源: 中国网 | 责任编辑: 杨亦鸣
 

中央气象台7月29日06时继续发布暴雨黄色预警:

预计,7月29日08时至30日08时,河北中东部、北京东部、天津、山东北部、辽宁西南部和辽东半岛等地部分地区有大到暴雨,其中,河北东北部和中部偏东地区、天津中东部、山东西北部等地部分地区有大暴雨(100~140毫米)。此外,浙江东部、福建东部、广东沿海、云南南部和西部等地局地有大雨或暴雨。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

随着“烟花”环流北上,黄淮东部、华北东部、东北南部等地部分地区将陆续出现强降雨,公众请注意关注天气预警信息,防范降雨对交通出行、城市运行、农业等方面的不利影响,尽量避免在强降雨时段外出,外出要注意安全,远离地质灾害易发地区。

据北京市应急管理局官方微博消息,北京市防汛指挥部发布提示:29日至30日,北京市将有大到暴雨,请市民减少出行,避让积水路段,远离河道和危险山区。建议全市不涉及城市运行的机关、企(事)业单位采取弹性工作制或提前下班,确保安全。