台风“烟花”变性北上 内蒙古中东部将有大到暴雨

发布时间: 2021-07-29 09:14:51 | 来源: 中国新闻网 | 责任编辑: 杨亦鸣
 


内蒙古自治区气象局28日对外消息称,受高空槽和变性北上台风“烟花”结合影响,29日夜间至8月3日,内蒙古中东部将有一次大到暴雨天气过程。

台风“烟花”,是今年的第6号台风,此前在浙江中北部一带沿海登陆。官方披露,29日夜间至8月3日期间,位于内蒙古的锡林郭勒盟东部、赤峰市、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市南部有暴雨到大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

气象部门特别提醒,本次降水过程对上述等地影响很大,局部地区累计降雨量级可达200毫米,需要高度警惕灾害发生。

据气象部门介绍,此次降水过程范围广、强度大,同时伴有强对流天气,提请公众及有关部门注意防范强降水可能引发的城市积涝、中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等次生灾害;农牧业部门重点关注降水及大风可能造成的农田渍涝、作物倒伏等影响。(完)