首页 >  滚动

旅客逃票航班全员重新安检 又一次刷新了三观

发布时间:2017-07-17 16:00:33 来源:上游新闻 责任编辑:彭茹

  北京首都机场一家长掩护儿童逃票乘机 导致航班延误

  说起逃票大家都不陌生,逃公交票、逃地铁票、逃火车票,但是你听说过逃飞机票的吗?

  7月16日,北京首都机场发生一起旅客逃票事件。当天一名儿童在未购票的情况下,由同行成年人掩护通过安检前的验票闸口,并进行安检后登机。经乘务员核对发现后,全机旅客下机重新安检,最后导致航班延误近5个小时。

  据微博用户@上海热门资讯 7月16日消息称“又一次刷新了三观”,某航班疑似旅客逃票,飞机重新进行安检。该博主配图文字显示“四个人买了三张票,小孩先溜了进去”。

  7月16日深夜,微博认证为中国民用航空飞行员的网友@飛行圈的那些事儿 证实了此事,并补充爆料。在微博上贴出航班延误的原因。

该微博获得知名航空博主@FATIII 的转发,大呼“居然还有这种操作”。

  对此,微博大部分指向旅客逃票的漏洞在于安检,“到底这个逃票的人是怎么过了安检又过了登机口的?”“难不成隐身了?”另有部分网友吐槽逃票旅客的素质低下,影响下一代。

  据北京青年报消息,此事发生在16日上午,由北京飞往上海的上海吉祥航空HO1252次航班上,事发后,原计划6点55分起飞的飞机延误至11点59分起飞。

  17日记者从首都机场了解到,当天有一名儿童在未购票的情况下,由同行成年人掩护通过安检前的验票闸口,并正常进行安检后登机。登机后,经乘务员核对,在发现有儿童在未购票的情况下进行登机。为了飞行安全,机场相关工作人员组织全机旅客下机重新安检,并对该飞机进行了清仓检查。

  此次旅客逃票事件,背后折射出机场的安检措施存在着极大安全隐患。

  2015年7月26日凌晨,深圳航空一班从浙江台州飞往广州的客机,遭一名浙江台州籍男乘客两度纵火,幸被机组人员及时处置,事故仅造成2人轻伤。此次纵火案的起因就是台州机场地面暴露出的安检问题。台州机场因此曾被民航华东地区管理局暂停运行一月之余,机场安全等级由原来的一级升为二级。

  (消息来源:民航资源网、北京青年报)

  责任编辑:

责任编辑: 彭茹

相关阅读

中新网7月20日电 近日,国家质检总局在官网公布2017年上半年缺陷产品召回工作情况,上半年共召回缺陷汽车476.01万辆,缺陷消费品301.68万件。 质检总局执法督查司表示,[详细]

2017-07-20 14:31:02

夏雨和袁泉夫妇  近日,袁泉身着干净休闲的衬衫牛仔裤,携女儿现身北京机场,女儿身着T恤长裙甜美可人,自己拉着行李看起来超懂事!母女二人穿得颇有“亲子装”的feel,看[详细]

2017-07-20 14:31:00

北京晨报讯(记者 颜斐)某房屋中介员工赵某主动提出为出租房屋的安女士办理房产证,后伪造房屋契约发票以获取对方信任,并先后以房屋契税、物业费、建筑维修金等名义[详细]

2017-07-20 14:30:58

近日, 网络上疯传的一则视频显示,江苏盐城市阜宁县交警大队违章处理中心女性工作人员焦某某,私自给插队的人办理违章业务,被质疑后怒怼公众“领导有特权,就可以插队,排[详细]

2017-07-20 14:30:56

7月20日,一汽-大众奥迪销售事业部二手车业务部发布致歉信,就之前发布让公众感到广告存在着不尊重女性朋友的内容向公众致歉。  奥迪方面表示,日前一则奥迪官方认证[详细]

2017-07-20 14:30:53

官方媒体披露,国防科技大学校长、政委双双易人。  据新华网7月19日消息,新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机[详细]

2017-07-20 14:30:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
原标题:女子刷一亿礼物 要求主播5年内不谈恋
近日,潘晓婷在微博上发布了一张酒店内的自拍
近日,网友上传的照片显示,疑似中国空军空警50
2017年7月17日消息,南京。7月16日下午15时左
原标题:女子瞒老公花16万买40多套内衣,卖不掉

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123