首页 > 中国生活发布

泰安市食药监局官方微博荣获“十佳政务服务案例”奖

发布时间:2017-08-13 07:04:10 来源:网络 责任编辑:江一笑

 

山东卫生新闻网讯  近日,由人民报社、微博、新浪联合主办的“新标准·新模式·新起点——2017政务V影响力(天津滨海)峰会”,泰安市官方微博“泰安食品药品监管”获得“十佳政务服务案例”奖。

    

此次峰会由中央网信办指导,人民日报社、微博、新浪网三方联合主办的最具行业影响力的活动,深受全国政务新媒体代表及社会各界的关注。

    

泰安市食药监局高度重视官方微博“泰安食品药品监管”,不断加强与网友们的互动交流,拉近与网友们的距离,让网友更深入的了解食药部门的工作。

 

一是建立专人专办制度。今年泰安市食药局与泰安媒体合作,安排专业人员运营微博,重新对微博、微信、网站进行改版,对栏目进行修订完善,发布市局最新动态,及时回复博友的诉求。事无大小,做到有问必答,有事必办。

 

二是建立“立即办” 转办机制。第一时间回应群众和社会关注的问题,及时处理群众反映的问题,特别是在处置突发事件和社会热点问题时利用微博澄清事实,解疑释惑.对于容易引起舆情的事件,泰安市食药监局领导亲自带队到现场进行解决处理,在微博上对事件处理结果进行公示。

 

三是建立#食药微课堂#话题互动机制。话题从食品药品监督和监管等多方面,发布多条科普性选课话题微博;通过与泰安本地同城微博互动增强了与网友的互动性,提高了微博的活跃度,获得广大网民的广泛赞誉,在微博上展现了良好的政务服务和政务公开的形象。

责任编辑: 江一笑

相关阅读

山东卫生新闻网讯 近日,由人民报社、微博、新浪联合主办的“新标准·新模式·新起点——2017政务V影响力(天津滨海)峰会”,泰安市[详细]

2017-08-13 07:04:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();